わが町でオススメの食材店。
その名も「パオロの店」(笑) 教室をご利用いただくお客様にご案内するイチオシの食材店です。(`_´)ゞ 店内には、ご当地の食材を中心にクオリティーにこだわった商品がぎっしり。 天井からはプロシュット(ハム)とカチョカヴァッロ(チーズ)がところ狭しと吊るされてます(笑) 今、人気のグラノ・アルソ(焦がし小麦)も売ってますよ♪ サラミコーナーも充実してます。 写真はありませんが、チーズコーナーも大充実♡ トリュフ入りや唐辛子入りのペコリーノチーズ、イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノも熟成期間が異なる商品を取り揃えています。 うれしいことに、日本へのお土産は真空パックにしてくれます。(^o^)v こちらが店主のパオロさん。 とっても陽気なおじちゃんです。 記念撮影を頼むと、プロシュットの塊を抱えてポーズしてくれます(笑) ノリがよく、サービス精神が旺盛な方。 今回は案内役の私も思わず”チーズ用ジャムセット”という商品を購入。 味は、赤タマネギ&カラシ入りイチジク&唐辛子の3つ。 味わうのがとーっても楽しみ。(*´∀`*)ノ これから教室を訪れてくださるお客様にチーズと一緒に提供させていただきます♪ このお店を訪れる利点。 それは、”食材がもつ美味しさをより楽しめる食べ方”を教えてくれること。 例えば、 「このチーズは冷蔵庫に入れないで常温で食べてね、チーズ本来の香りがより豊かに感じるよ」 「このサラミと○○のワインの相性は最高だよ、ウソだと思って試してごらん」etc、、、 たくさん冗談をいう人ですが、ここはプロだなぁ~と感心します。(*⁰▿⁰*) もちろん味見も大盤振る舞い! 「お客様には納得して商品を購入してほしい」という想いから、 チーズやサラミなど熟成期間によって味わいが異なる商品は1つずつ味見させてくれます。 このお店、来年10月にはめでたく開店50周年。 すでに店主パオロさんは、記念のモルタデッラパーティーを企画済み。 当日は広場に長~いテーブルを広げて、モルタデッラを一面に並べると意気込んでました。 誰でもこの日はモルタデッラ食べ放題だそうですよ( ´艸`) 南イタリアの小さな町の食材店。 旅の思い出に訪れてみませんか? 陽気な店主が笑顔で迎えてくれますよ。
by minamiitalia
| 2015-10-06 03:26
| チーズ教室
|
<ご案内>
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郷土料理&菓子レッスン・チーズ作り体験など。 ※※※お客様の声※※※ ★★★イタリア公認ライセンス添乗員資格取得★★★ プーリア個人旅行のお手伝いも大歓迎♪ 空港送迎、ワイナリー訪問、商談通訳など、おまかせください! “マンマ仕込み”の料理レッスンは写真をクリック↓ 掲載実績80記事以上!ライターとしてイタリア旅行に役立つ情報を執筆してます↓ ▼▼▼ プーリア家庭料理レッスン プーリア人との食事会開催 ■■■ インスタグラム ■■■ プロフィール 東京都出身 2012年イタリア人夫アントニオと結婚・渡伊。 毎日の食卓を彩るチーズの美味しさに魅せられ、2013年「南イタリアチーズ教室」をスタート。 2019年より義母から教わる郷土料理をレクチャーする「料理レッスン」を教室メニューに追加。 2020年1月南イタリアで初めての日本人上級チーズテイスター(ONAF/伊チーズテイスティング協会認定)になりました♡ 同年11月、アルベロベッロに別荘を購入。 ボランティアにてイタリア人観光客向けの日本ツアー企画・実施もしてます。 +++++++++++++++ 当ブログに掲載されている写真・画像・イラスト・文章の無断複写、転載等の利用、使用はお断りします。 ブログランキングに参加中!クリックで応援よろしくお願いします。Grazie! ↓↓↓ にほんブログ村 検索
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