人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< アグリの朝食 刺繍のお店@ロコロトンド >>

パオロの店@食材店

わが町でオススメの食材店。
その名も「パオロの店」(笑)

教室をご利用いただくお客様にご案内するイチオシの食材店です。(`_´)ゞ

店内には、ご当地の食材を中心にクオリティーにこだわった商品がぎっしり。
パオロの店@食材店_b0305039_0424447.jpg

天井からはプロシュット(ハム)とカチョカヴァッロ(チーズ)がところ狭しと吊るされてます(笑)
パオロの店@食材店_b0305039_2585727.jpg

今、人気のグラノ・アルソ(焦がし小麦)も売ってますよ♪
パオロの店@食材店_b0305039_30576.jpg

サラミコーナーも充実してます。
パオロの店@食材店_b0305039_303558.jpg

写真はありませんが、チーズコーナーも大充実♡
トリュフ入りや唐辛子入りのペコリーノチーズ、イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノも熟成期間が異なる商品を取り揃えています。
うれしいことに、日本へのお土産は真空パックにしてくれます。(^o^)v

こちらが店主のパオロさん。
とっても陽気なおじちゃんです。
パオロの店@食材店_b0305039_335665.jpg

記念撮影を頼むと、プロシュットの塊を抱えてポーズしてくれます(笑)
ノリがよく、サービス精神が旺盛な方。

今回は案内役の私も思わず”チーズ用ジャムセット”という商品を購入。
味は、赤タマネギ&カラシ入りイチジク&唐辛子の3つ。
パオロの店@食材店_b0305039_351878.jpg

味わうのがとーっても楽しみ。(*´∀`*)ノ
これから教室を訪れてくださるお客様にチーズと一緒に提供させていただきます♪

このお店を訪れる利点。

それは、”食材がもつ美味しさをより楽しめる食べ方”を教えてくれること。
例えば、
「このチーズは冷蔵庫に入れないで常温で食べてね、チーズ本来の香りがより豊かに感じるよ」
「このサラミと○○のワインの相性は最高だよ、ウソだと思って試してごらん」etc、、、
たくさん冗談をいう人ですが、ここはプロだなぁ~と感心します。(*⁰▿⁰*)

もちろん味見も大盤振る舞い!
「お客様には納得して商品を購入してほしい」という想いから、
チーズやサラミなど熟成期間によって味わいが異なる商品は1つずつ味見させてくれます。

このお店、来年10月にはめでたく開店50周年。
すでに店主パオロさんは、記念のモルタデッラパーティーを企画済み。
当日は広場に長~いテーブルを広げて、モルタデッラを一面に並べると意気込んでました。
誰でもこの日はモルタデッラ食べ放題だそうですよ( ´艸`)

南イタリアの小さな町の食材店。
旅の思い出に訪れてみませんか?
陽気な店主が笑顔で迎えてくれますよ。
by minamiitalia | 2015-10-06 03:26 | チーズ教室
<< アグリの朝食 刺繍のお店@ロコロトンド >>