チーズ教室を再開してから、実現したかった日帰りプランその2! 「プーリア家庭料理レッスン」 今年の5月でプーリア在住生活も7年目に突入します。 いままで義母や叔母から教えてもらったプーリア料理の数々。 ようやく、皆様にもお裾分けできることに。 料理レッスンを担当するのは、日本人の私です。 言葉の壁なく、楽しく会話をしながら、美味しい料理を作りませんか? プーリアは野菜王国。 郷土料理にも野菜が盛りだくさん。 そして、小麦の大産地でもあるのでパンやパン粉を使った料理もたくさん。 もちろん!オリーブとオリーブオイルも有名な州ですね。 料理レッスンでは、ソリーノ家の自家製オリーブオイルをふんだんに使います。 気になるレッスンの内容は、、、 メニューにもよりますが、前菜、プリモ(パスタやお米)、セコンド(メインディッシュ)、ドルチェ(デザート)の なかから、3~4品を作ります。 レッスンのお問合せ時にメニューの一覧をお送りしますので、 その中から好きなメニューをお選びください。 メニューは郷土料理を中心に、ソリーノ家に代々伝わる一品もあります。 【メニュー例】 前菜:そら豆のピューレのブルスケッタ ドライトマトのオイル漬け添え 長ねぎとアンチョビのパイ(写真) セコンド:牛肉のブラチョーレ(牛肉の肉巻きトマトソース煮込み、写真) 料金は、2名参加の場合35ユーロ/名、1名参加の場合60ユーロ/名。 ※3名以上の場合はお問合せください。 イタリア人マンマからレッスンを受けたい方は、追加料金にて開催可能です♪ お気軽にお問合せください。 イタリア好きな方、イタリア料理が好きな方、プーリアが好きな方のお越しをお待ちしております。 ★プーリア家庭料理レッスンの詳細はこちら★ https://www.373italiacheese.com/higaeri ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 南伊の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★ 1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます! 空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。
by minamiitalia
| 2018-04-06 08:00
| チーズ教室
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郷土料理&菓子レッスン・チーズ作り体験など。 ※※※お客様の声※※※ ★★★イタリア公認ライセンス添乗員資格取得★★★ プーリア個人旅行のお手伝いも大歓迎♪ 空港送迎、ワイナリー訪問、商談通訳など、おまかせください! “マンマ仕込み”の料理レッスンは写真をクリック↓ 掲載実績80記事以上!ライターとしてイタリア旅行に役立つ情報を執筆してます↓ ▼▼▼ プーリア家庭料理レッスン プーリア人との食事会開催 ■■■ インスタグラム ■■■ プロフィール 東京都出身 2012年イタリア人夫アントニオと結婚・渡伊。 毎日の食卓を彩るチーズの美味しさに魅せられ、2013年「南イタリアチーズ教室」をスタート。 2019年より義母から教わる郷土料理をレクチャーする「料理レッスン」を教室メニューに追加。 2020年1月南イタリアで初めての日本人上級チーズテイスター(ONAF/伊チーズテイスティング協会認定)になりました♡ 同年11月、アルベロベッロに別荘を購入。 ボランティアにてイタリア人観光客向けの日本ツアー企画・実施もしてます。 +++++++++++++++ 当ブログに掲載されている写真・画像・イラスト・文章の無断複写、転載等の利用、使用はお断りします。 ブログランキングに参加中!クリックで応援よろしくお願いします。Grazie! ↓↓↓ にほんブログ村 検索
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