人気ブログランキング |
<< ズッカ・ルンガ イタリア人の名前 >>

チーズ教室をはじめました。

本日2013年10月1日(日本時間ではもう10月2日ですね)、イタリアの自宅にてチーズ教室を開校しました。

プーリアにお嫁に来て以来、自分の中で温めていた「チーズ教室開校」のアイデアが実現しました。
これからオープンしたばかりの教室と共に自分も少しずつ成長できたらいいなと思います。
どうぞ応援よろしくお願いします。

「南イタリアチーズ教室」
南イタリアに滞在しながら、イタリアチーズを学ぶ1日1組限定のチーズ教室。
http://www.373italiacheese.com/

■オープニングキャンペーンのお知らせ

2013年10月-12月の3ヶ月以内にコース受講の方全員に「パルミジャーノナイフ」(写真)をプレゼントいたします。

b0305039_0123994.jpg


日本ではなかなか見かけないチーズナイフ。期間限定キャンペーンとなりますのでチーズ好きの方はお見逃しなく。
(プレゼントは受講コース終了後、現地にてお渡しいたします。)

「パルミジャーノナイフ」とは?
イタリアを代表するチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」。 「チーズの王様」の愛称で世界中で愛されているチーズです。
熟成期間は1年から4年とされ、熟成が進むにつれ、チーズは密度を増し硬くなります。
この硬くなったパルミジャーノ・レッジャーノチーズを砕くのに便利なのが、パルミジャーノナイフです。
その他の硬質チーズにもご利用いただけます。

b0305039_0133640.jpg

by minamiitalia | 2013-10-02 00:15 | チーズ教室
<< ズッカ・ルンガ イタリア人の名前 >>