人気ブログランキング |
<< お寿司で乾杯! チーズ工房に行ってきました♪♪ >>

6日間で20種類のチーズ

今週はチーズ教室のお客様に5泊6日のご滞在で20種類のチーズを楽しんでいただきました。

受講いただいたプランはこちら↓
チーズづくし!6泊7日
通常6泊7日で実施する内容を5泊6日にアレンジして受講いただきました。
6日間で1年分のチーズを召し上がっていただいた気がします♪♪

<召し上がっていただいたチーズ一覧(順不同)>
※特に記載がないチーズは牛乳製

・ジュンカータ
・リコッタ
・フィオール・ディ・ラテ
・ストラッチャテッラ
・ブッラータ
・スカモルツァ(フレスカ&アフミカータ)
・リコッタフォルテ
・ゴルゴンゾーラ(ピッカンテ&ドルチェ)
・タレッジョ
・アジアーゴ
・モンタズィオ
・クリームチーズ
・カチョカヴァッロ・シラーノ
・カチョ・リコッタ(牛乳とヤギ乳の混入)
・ストラッキーノ
・カネストラート(羊乳)
・パルミジャ-ノ・レッジャーノ
・グラナ・パダーノ
・モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ(水牛乳)
・テーブルチーズ

滞在プログラムの中に点在するチーズを集めるとこれだけのチーズを味わっていただいていました(゜ロ゜ノ)ノ
チーズが好きなお客様にはイタリアチーズを心から堪能できる充実のひとときです。( ´▽`)

プログラムの一部の写真をご紹介します。
■フレッシュチーズのテイスティング
b0305039_21525236.jpg

■チーズランチ(デザート)
b0305039_21534058.jpg

■チーズ工房見学のランチ
b0305039_2154332.jpg

■イタリア有名DOPチーズ講座のテイスティング
b0305039_21545181.jpg


チーズをたくさん食べたい方、チーズについていろいろな体験をしてみたい方は、イタリア半島のかかとに位置するプーリア州でお待ちしています。
by minamiitalia | 2014-04-07 22:02 | チーズ教室
<< お寿司で乾杯! チーズ工房に行ってきました♪♪ >>