人気ブログランキング |
<< イタリア滞在許可証 イカのパン粉詰めオーブン焼き >>

寒い日のパスタ

5月に入ったというのに、ここプーリアでは毎日雨が降っています。

気温も4月に比べてぐーっと下がり、
一度片付けたはずのコートを、再びクローゼットから取り出して外出の度に着ています。

そんな寒い日には温かいパスタがもってこい♪(^ー^)

義母がコンキリエ(貝型のパスタ)を使って、
リコッタチーズとほうれん草の詰め物をしたパスタを作ってくれました。

ほうれん草とリコッタチーズ、卵、塩を混ぜたものをパスタにひとつずつ詰め込んでいきます。

詰め終わった状態の写真がこちら。
b0305039_2114680.jpg

全部で20個以上はあります。

そして、トマトソースとベシャメラソース(ホワイトクリーム)も準備して。
b0305039_2125631.jpg

パスタにかけていきます。
b0305039_2133547.jpg

ここでのコツは、トマトソースもベシャメラソースも濃度を薄くすることです。

トマトソースはニンニクではなく、たまねぎを入れて作っています。

焼く前の状態がこちら。
b0305039_215367.jpg

そして、オーブンで焼くこと20分。

完成したパスタが、こちら!
b0305039_2154071.jpg


一人前ずつ盛り分けて、
たっぷりソースをかけていっただきま~す!!:(´∀`人)
b0305039_2163342.jpg

by minamiitalia | 2014-05-04 21:09 | 南イタリアの日常2014
<< イタリア滞在許可証 イカのパン粉詰めオーブン焼き >>