今日はチーズのお話ではなく、チーズの素である「牛乳」です☆
イタリアに来たら、ぜひイタリアの牛乳を飲んでみてください! 日本のものに比べるとはるかに濃厚です。(ノ^д゜) 私がいつも飲んでいる牛乳は、GRANAROLOの低脂肪タイプ。 GRANAROLOは、イタリア大手の乳製品メーカーです。 一般的にスーパーで販売されている牛乳の種類は脂肪の割合により、以下の3つのタイプがあります。 ●Latte intero(全乳タイプ) ●Latte parzialmente scremato(低脂肪タイプ) ●Latte scremato(無脂肪タイプ) 旅行で滞在される方にオススメなのは、中でも「Latte intero(全乳タイプ)」。 脂肪分が調整されていない分、一番濃厚な味わいが楽しめます。 注)Latte interoは通常パッケージに「Latte(牛乳)」とのみ表示されています。 そして、お値段も写真のとおりです。 500mlで0.84ユーロ。日本円にすると120円程度です。 1リットルサイズは1.5ユーロ程度。 旅行中はホテルの朝食でヨーグルトが出ることがあっても牛乳を出してくれるところは少ないと思います。 スーパーに立ち寄った際はぜひ美味しいイタリア牛乳にTRYしてみてください! チーズの質は原料である牛乳の質が大きく影響します。牛乳の質は牛のえさや飼育環境が大きく影響します。 日本とイタリア、牛乳を通して2つの国を比べてみるのも楽しいかもしれません。(^ー^)
by minamiitalia
| 2014-05-09 17:18
| イタリアチーズ
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