人気ブログランキング |
<< ラーメンLOVERS♡ ト・ン・カ・ツ >>

お客様の声~オリーブオイル2013~

b0305039_0293996.jpg

昨年11月に収穫し、そのままEXVオリーブオイルとなったわが家のオリーブ君たち。
たくさんの方の元へ旅立っていきました。
そしてこのタイミングで、、、(笑)ですが、わが家のオイルを味わっていただいた「お客様の声」をお届けします。 \(^ω^)/
注:「お客様の声」はアンケートの一部ご意見です。個人的な感想ですので参考としてお読みください。


―お客様の声―

■オイルの味は気に入りましたか?

・気に入りました。今まで食べたオリーブオイルで一番です!
・とても美味しかった。辛みがあるので油っぽく感じずに食べれて好みの味でした。
・気に入りました。2週間で缶の半分(500ml)を食べてしまいました。
・気に入ってます。思っていたより苦味はなくてフレッシュな感じだからそのままがいいね。
・美味しいの一言につきます。もちろん気に入りました!
・とても食しやすく気に入ってます!毎日食べてます。何でも合うと思います。
・緑な感じと香りが濃くて、おいしいです。
・気に入りました!私が好きな苦みです。
・すごく気に入りました!確かに今まで使ってたEXVオイルより苦みがあるので、そのまま飲むのはあまり
 出来てません。けど、パンにつけて食べると苦みは全く気にならないです。
・美味しく頂きました!オイルがとってもいい香り。まろやかでもぴりっとくる刺激があって好きです。
・美味しい、こんなオイル食べたことない感動。

■オリーブオイルの味の印象

・オイルというよりもオリーブの果汁という感じ。サラッとしてみずみずしかったです。
・とっても新鮮。香り豊か。
・オリーブの実を絞ってジュースにしたという感じ。いわゆる「油」ではない。飲むまたはかけて食べたい。
 炒め油として使いたくない。
・柑橘を思わせるフルーティな味。
・市販品にはないフレッシュさとオリーブの香りがしっかりあるけどしつこくなく、爽やかな味。
・サラッとして洗練されている。
・摘みたてオリーブのフレッシュ感かな、爽やかさ、まろやかさを感じる。
・魔法のオイル(つけるだけで、劇的に美味しく五感を刺激するから)。
・味わいはまろやかです。食したことのある他の南イタリアのオイルに比べると優しいお味。
・ナチュラルでフレッシュな味。
・ほろ苦い大人のオリーブ味。
・豊潤な大人のオイル!
・最初は渋みを感じたが、段々まろやかになってきました。クセがなくて大変美味しいです。
・コクがあり、味がしっかりしているのに他の素材を邪魔しない。
・フルーティーで爽やか。今まで味わってきたオリーブオイルのしつこい感じがしない。

■お気に入りの食べ方&使い方

・トーストしたバケットにかけて、毎朝食べてます!大好物になりました。
 夫は「苦味があるから、生じゃ食べにくい」と言って、パスタにかけて食べてます。
・トマトやサラダにかける。
・温野菜に塩コショウして、オリーブオイルをたっぷりかけて食べる!オリーブオイルそのものの味がわかる。
・カプレーゼにして食べるのが一番好き。あとはパンにつけてたべたり、温野菜や生野菜にドレッシング代わりに。
・和風パスタに使う。最初フライパンに敷いて仕上げに火を止めてからもかけて、テーブルで食べるときも更に
 かけて食べました!サラダにオイルと塩とお酢で食べるのもお気に入りです。
・パンにつけて美味しく頂いています。
・ミネストローネに垂らしたり、パンにつけたり、パスタにかけています。
・ほぼ野菜やきのこにかけてドレッシングがわりに。サラダや蒸し、グリル野菜に使ってます。
・パンにそのままかける、野菜にかける。そして、乾燥がひどい肌の箇所に少量塗ると肌がしっとり潤います。
・やはり、サラダ系(生ハム、魚介類)に掛けるのと、パンにつけるのが好きです。
・ほうれん草のおひたしにたらす。
・朝スプーン1杯食べる。パスタに和える。
・やっぱりパンにつけて食べる!
・トマトにオリーブオイルと岩塩やクレイジーソルト等をかけて食べる。シンプルだけど1番お気に入りです。
 パスタやサラダ、魚のソテー等にたっぷり使わせていただいてます。
 (姉は毎日ヨーグルトに混ぜて食べていると聞いてます。)
・サラダにたっぷりかける、パンにつけて食べるのが好き。ホワイトバルサミコとあわせてドレッシングにするのも好き
 です。あとは、そのままちょっと飲むのも好き…。
・やっぱり、生!火の入った野菜にかけたりイカの蒸し焼き。
・温野菜にかけるのも美味しかったけど、パンにマジックソルト(ハーブ&岩塩)を少し足して食べるのは止まらなく
 なります!ブルスケッタ風に食べるのも、あと普通に炒め物に使うのもとても美味しかったです。

多くの方に気に入ってもらえて産みの親としては本当にうれしい限りです。《*≧∀≦》感謝の一言に尽きます。

ちなみに、わが家の自家製手摘みオリーブオイルは一般に販売していません。
チーズ教室にお越しいただいた方のお土産として、また、教室の秋スペシャルプランマイオリーブオイルをつくる2泊3日にご参加いただいた方にお分けしています。
そのほか、すでにこのオイルを味わったことがあるリピーターの方にお分けしています。

わが家のオイルに興味がある方はどうぞこちらからお問合せください。
by minamiitalia | 2014-06-06 00:55 | わが家のオリーブ畑
<< ラーメンLOVERS♡ ト・ン・カ・ツ >>