人気ブログランキング |
<< BARIの女子カフェBacio... 謎のカッルーベ >>

コラボ企画がスタート!

最近は、ありがたいことに毎日時間に終われるように過ごしてます。(+_+)
皆さんはお変わりなく、元気ですか?

こうして忙しくしていられるのも皆さんからご縁を与えていただいているからこそ。
本当にありがたいなぁ~(∩´o`∩)と日々感謝の気持ちでいっぱいです♡

さて、今回はいただいたご縁のひとつ。
私が運営するチーズ教室と目的のある旅を応援する旅行代理店”パーパス・ジャパン”さんとのコラボ企画がスタートしました!!(^|0|^)

その名も、
「世界にひとつだけのマイオリーブオイルを作ろう! 南イタリア オリーブ収穫&チーズ作り体験6日間」です。
b0305039_23405927.jpg

b0305039_22561354.jpg

b0305039_2329559.jpg

<スケジュール>

1日目は、日本からイタリア・プーリア州へ移動。
       最寄のバーリ空港からチーズ教室まで専用車でラクラク到着です=3

2日目は、オリーブ収穫体験!!
b0305039_2314983.jpg

オリーブ採りの名人がやさしく手摘みの方法を指導してくれます。※ちなみに名人は男性です。

作業の途中で、パニーノなどの軽食をランチとして召し上がっていただき、
収穫が終わったら、そのままフラントイオ(搾油所)の見学。
b0305039_23281012.jpg


夕食はその日に収穫したオイルを味わう「テイスティング・ディナー♪♪」。
オイルの味を楽しむにはシンプルが一番!ブルスケッタやパスタ、チーズにかけていただきます。
地元産の美味しいワインもフルボトルでご用意しますよ^皿^

3日目は、午前中にチーズ工房の見学(約3時間)。
b0305039_23721100.jpg

工房では、TVで一度は見たことがあるビヨ~ンとのびるモッツァレッラチーズの成形作業を中心にご覧いただきます。

ランチは教室に戻って、テイスティングも兼ねた「地元産フレッシュチーズのランチ」。
パスタ1品とグラスワインもついてます♡
b0305039_2385388.jpg

夜は、お待ちかねの「チーズ作り体験」が待ってますっ♪
b0305039_2395257.jpg

一緒に楽しくフレッシュチーズを作りましょう!
日本では味わえない”無殺菌乳”の美味しさ&甘さが堪能できますよー( ´艸`)
チーズの他に、こちらもパスタ1品とボトルワインつきです。

4日目は、終日フリー。
私鉄SUDEST線を使って、近郊の世界遺産の街アルベロベッロや白い鍾乳洞カステッラーナ・グロッテにも乗り換えなしでラクラク到着できます。
ご希望の方には、キッチン雑貨店や食材店へのご案内も可能です。

そして、最終日5日目は日本へむけて帰国の途に。
もちろん、チーズ教室からバーリ空港までは専用車にてお送りします。

移動の際は、私KEIKOがすべて同行するので言葉の壁も心配無用。
(※4日目フリーを除く)

滞在先は自宅のゲストルーム。
b0305039_2336466.jpg

専用テラスでゆっくりお過ごしください。
b0305039_23402166.jpg

バスルーム&トイレは、お客様専用のバスタブつき。
日本人にとって、湯船につかるのが一番のリラックスですよね?!
b0305039_23375082.jpg


さっ、
オリーブの収穫体験をしたいあなた、
自分だけのオリーブオイルをみずからの手で作りたいあなた、
そして、美味しいチーズ作りにチャレンジしてみたかったあなたも、
期間限定のこのツアーをお見逃しなく!!

ツアー実施期間は、2015年11月1日(日)~12月20日(日)まで。

個人的にはオリーブがフレッシュな11月初旬がオススメです。

パーパス・ジャパンさんでは航空券も含めたパッケージで販売しています。
興味のある方は、こちらで詳細を確認してくださいね。U^ェ^U

パーパス・ジャパン
「世界にひとつだけのマイオリーブオイルを作ろう!南イタリアオリーブ収穫&チーズ作り体験6日間」

皆様のお越しを心からお待ちしてます。(*^_^*)
by minamiitalia | 2015-09-17 23:55 | チーズ教室
<< BARIの女子カフェBacio... 謎のカッルーベ >>