人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< トゲトゲなす 自分へのクリスマスプレゼント >>

またもや炭火焼

食に細かい義父のおかげで、昨日のお昼ごはんも暖炉で炭火焼(¬_¬)

暖炉はもちろんわが家のものです。
またもや炭火焼_b0305039_23405660.jpg

正直、そろそろ炭火焼にも飽きてきたのですが、、、
炭の準備も大変ですし、、、
(炭をつくるためには2時間前から木を燃やさないといけません)
またもや炭火焼_b0305039_23431785.jpg

今回の義父のオーダーは、魚。
カジキマグロとタコです。
またもや炭火焼_b0305039_2341275.jpg

焼くときにパセリを間に挟んで焼くのがコツ。
こうすると、生臭さが取れる&網に身がつかない。という利点があります(`_´)ゞ

そして付け合せは、大きな器いっぱいのサラダ。
またもや炭火焼_b0305039_2342173.jpg

焼き上がりは?

ジャジャーン!!!
プリモが必要ないほど、大きなカジキマグロ。
まるでステーキ。

これで一人分です。
盛り付けも豪快!(笑)
またもや炭火焼_b0305039_23445174.jpg

仕上げに自家製オリーブオイルとレモンをかければ、完成です♪♪

味は文句なしに美味しい~♡∩^ω^∩

しかし、毎週のように炭火焼。(@_@;)
飽きないものか?と思いますが。

イタリア人は本当にシンプルな調理法を好みます。
それも素材の味が良いからこそ、なんでしょうが。

寒い日は暖炉で暖まりながら、
美味しい食事が準備できるので一石二鳥。

南イタリアでも寒い日が続いてます。
by minamiitalia | 2015-12-14 23:58 | 南イタリアの日常2015
<< トゲトゲなす 自分へのクリスマスプレゼント >>