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CIBUS@チェリエメッサピカ

先日、とあるお祝いごとがあり、前からずーっと行きたかったあるレストランへ。

レストランの名前は、CIBUS(チーブスと発音します)。
ここは郷土料理のお店です。
(有名店なので、ご存知の方も多いのでは?)

場所は、美食の街として州内で知られたチェリエ・メッサピカ。
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まずは、プーリアらしく盛りだくさんの前菜から。

前菜6品のうちの1品。
地元産ストラッチャテッラチーズにオリーブオイルとトリュフをのせて。
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前菜2品目。
ランパショーネという地元特産の苦味が効いた小たまねぎのフライ。
お酢がアクセント。
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リコッタチーズのスフォルマート
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グリーンピースのピューレ。
アツアツでおいしかった!꒰*´∀`*꒱
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小麦にピーマンやトマトを入れたもの。
サラダ感覚でいただきました!
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プーリアの名産品ラーペ(菜の花に似た青菜野菜)の卵焼き。
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<プリモ>
麦とトリュフのカチョカヴァッロのフォンデュ。
この焦げ感がたまらなく食欲をそそられます。
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ラーペのパンツェロッティ。
でも、揚げピザではありませんでした。
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オレッキエッテとトマトソース
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リコッタ入りのファゴッティーノ、キノコとキノコソース添え
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<セコンド>
バッカラ(干しタラ)とレモン味のポテト
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ポルケッタとポテトのオーブン焼き。←プーリアでポルケッタが食べれるとは意外でした!
盛り付けがなんともダイナミック!
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なんだか原始人の食卓というタイトルが似合いそうですよね?(笑)

ドルチェはというと、この日は私の誕生日。
ということで、夫がケーキを用意してくれてました。

ろうそくの火を消して、アウグーリー!!!(おめでとうの意)
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これでまた40歳に一歩近づきました、、、(´﹏`)

そして、シメのカフェ。
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これだけ食べて、ワイン2本を開けて、お会計は意外にもお手ごろだったんです!
訪れる際は、お一人30~40ユーロを目安にされるといいと思います。

このお店は旧市街の中心に位置します。
店内は白い壁で一面覆われています。アーチが空間をよく演出してます♪
中央にはチーズやサラミを置いた台が設置されてました。
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夏には屋外席も。
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近くのオストゥーニ観光の際に訪れるといいかもしれません。

<Ristorante Cibus>
住所:Via Chianche di Scarano, 7 - 72013 Ceglie Messapica

※訪れる際は、ご自身で最新の情報を確認してください。
by minamiitalia | 2016-02-09 01:23 | プーリア州の観光情報
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