人気ブログランキング |
<< 今年の春旅はここに! シーフードでお祝い >>

洋食クリームコロッケ

昨日は、揚げ物が食べたい衝動にかられて(笑)、
人生初の手作りコーンクリームコロッケ。

なんとか無事にできました(〃´o`)=3
クリームコロッケって、意外と手間がかかる料理だったんですね、、、(@_@)
b0305039_20161437.jpg

クリームソースは、もちろん小麦粉、バター、牛乳で作り、
パン粉も古くなったパンを砕いて作ったもの。(シリアル入りのパンだったので衣にゴマも見えてます)
オール手作りです。

ご飯を炊いて、お味噌汁も作って。
日本の食卓を再現~♪♪
b0305039_20171359.jpg

もちろんサラダも。
即席キャベツサラダトマト入り。(^◇^;)
b0305039_201844.jpg

かなり高カロリーなこのお料理。
夫と二人でペロリと完食。

たまに食べる日本の洋食はやっぱりオイシイ♡

たまーにですが、ムショウに揚げ物が食べたくなることがあります。
そんなときに日本のコロッケやとんかつ、クリームコロッケが懐かしくなるんです。

今回は、はじめて作ったコーンクリームコロッケ。
次回はまた違った日本の洋食にもチャレンジしてみたいと思います!(^_-)
by minamiitalia | 2016-03-15 20:26 | イタリアde日本食
<< 今年の春旅はここに! シーフードでお祝い >>