人気ブログランキング |
<< 午後のひととき 先週末からのお客様 >>

お給料日

今月のお給料日がやってきた先月27日。

夫の大好きなお肉のディナー♪で1ヶ月の勤労に対する感謝の気持ちを表現。

いつも行く有名なソーセージの街「サン・ミケーレ」へ。

この街のレストランはほとんどがお肉を食べる場所(笑)。
しかも、お肉屋さんが経営するレストランばかり。

注文方法がちょっとわかりづらいですが。

入店したら、まずお肉のカウンターで好きなお肉と量を注文。
お肉の分だけお会計を済ませます。
b0305039_03407.jpg

b0305039_035998.jpg

そして、店内の焼き場へお肉の入った袋を持って行き、焼き加減を注文。
b0305039_043193.jpg

奥に見えるカウンターが焼き場。
もちろん炭火焼です!

オープン時間に行ったので、まだ混んでいませんでした。セーフ!U^ェ^U

ようやく席へと案内され、前菜や付け合せ、飲み物などを注文。
b0305039_05124.jpg

美味しくいただき、最後にテーブル席で頼んだ料理のお会計を済ませます。

この日は、ルッコラとグラーナチーズ、トマトで飾られた”タリアータ”、
b0305039_054810.jpg

パン粉がまぶされた”ストラッチェッティ”、
b0305039_06483.jpg

名物ソーセージの”ザンピーナ”

中にはトマトやパセリなどいろいろなものが混ざっています。
お店によって材料の配合が異なり、そのお店ならではの”味”がでます。
b0305039_062331.jpg

そのほか前菜(前出のチーズとオリーブ)や付け合せのポテトのオーブン焼きなどを注文。

↓このポテトがたまらなく美味しいんです!( ´艸`)
b0305039_07563.jpg

二人でお腹がはちきれそうになりながらも、無事に完食。(^_-)

サン・ミケーレ以外にも「お肉の街」として有名なのがチステルニーノです。
この近辺に立ち寄る際は、ぜひ美味しいお肉を召し上がれ♪
by minamiitalia | 2016-11-03 00:11 | 南イタリアの日常2016
<< 午後のひととき 先週末からのお客様 >>