人気ブログランキング |
<< メルカート♪ 今年の夏は騒がしくなりそうです。 >>

金曜日のバッカラ

”パスクワ(イースター)まで金曜日はお肉を食べない”というキリスト教の習慣にしたがって。

毎週金曜日は、「バッカラ(鱈の塩干し)」を食べています。

トマト、玉ねぎ、ローリエの葉とバッカラを一緒に煮るだけで優しい味わいの一品ができあがり。( ´艸`)
b0305039_22344953.jpg

プーリアでは、寒い時期にのみバッカラを食べる習慣があるので、この美味しい料理が食べれるのもあとわずか。

今日の外気温はなんと28℃にも、、、( ̄。 ̄ノ)ノ

半袖の人もちらほら見かけました。

春を通り越して、すでに初夏です(笑)
by minamiitalia | 2017-04-01 22:36 | 南イタリアの日常2017
<< メルカート♪ 今年の夏は騒がしくなりそうです。 >>