人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 昨日はアルベロベッロでした。 夏の暑さには手抜き料理で。 >>

義母のムール貝料理

前回の投稿に続き、ムール貝がまた登場です。

昨日、日曜日のお昼ご飯に登場した
義母作の「ムール貝の詰め物」。

郷土料理の前菜として、よく登場するメジャーな一品。
義母のムール貝料理_b0305039_21162661.jpg

貝のなかには、身と一緒に
パン粉、粉チーズ、ニンニク、パセリ、卵などが入っています。
そして、これを薄いトマトソースで煮込むという料理。

作りすぎた分はこうして翌日でも美味しくいただけます。

次回はいよいよ自分で作り方を覚えたいと思いますが、
ムール貝の殻を割らずに開ける作業がどうも苦手で、、、(+_+)

練習あるのみ!と自分に言い聞かせて、がんばってみます。
by minamiitalia | 2017-06-26 21:17 | 南イタリアの日常2017
<< 昨日はアルベロベッロでした。 夏の暑さには手抜き料理で。 >>