人気ブログランキング |
<< アスパラガス摘み@オリーブ畑 餃子でお祝い >>

春の寿司パーティー♪♪

b0305039_17123186.jpg
和食が続きますが(苦笑)、昨夜は友人宅に招かれて寿司パーティー

私は、握りや巻き寿司を少しお手伝いしただけで、

b0305039_17130734.jpg
後は友人達の力作
b0305039_17135605.jpg
b0305039_17133443.jpg
b0305039_17144372.jpg
b0305039_17160328.jpg
人気の寿司ネタは、サーモン&マンゴーの組合せ。
サーモンの上にのっている黄色のペーストがマンゴーです。

b0305039_17163796.jpg
もちろん!お寿司の後にはチーズが(笑
イタリアらしい習慣です

※イタリアでは魚を食べた後に、チーズでお口直しをする習慣があります。

今回も寿司パーティーを企画してくれた友人は、
奥様がいろいろな食べ物アレルギーをもっているので、
唯一好物の寿司を週1回のペースで手作りしている優しい旦那様。

笑えることに、彼自身は生魚が食べれない(イタリア人は生魚NGな人多い)ので、
作るだけで、寿司タイム後のチーズやつまみのフォカッチャだけを食べます。( ´艸`)

昨夜は、ソムリエ、オリーブオイルソムリエ、そして、チーズテイスター(私)が
揃った食卓。
話題は、おのずと食べ物ばかり(笑)。

現在、友人たちと春のワイナリー見学(遠足?)を企画中です。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。


by minamiitalia | 2018-03-18 17:25 | イタリアde日本食
<< アスパラガス摘み@オリーブ畑 餃子でお祝い >>