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暗殺者のパスタ

州都バーリの郷土料理レストランで食べた
その名も「Spaghetti all'assasina」。

直訳すると、暗殺者のパスタ。

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今ではこの料理を作れる料理人さんもわずかになったとか。

見た目はとてーも地味ですが(笑)、昔からの伝統料理。
前日に残ったパスタを無駄にしないために生まれた一品。

<材料>

・前日に残ったトマトソースのパスタ
・トマト
・唐辛子
・オリーブオイル

お好みでニンニクやトマトソースを少々入れてもOK。

材料を全部フライパンに入れて、パスタがパリパリの食感になるまでフライパンで炒めます。
この炒め加減が絶妙で難しい。

食べた感想は、日本の堅焼そばに似てます。
具はありませんが、、、

名前の由来となった唐辛子、恐ろしいほど入ってます(苦笑)
だから、暗殺者。

甘党の国民イタリア人(カラブリア州を除く)には、これはかなりの激辛麺。

州都バーリのレストランでも10軒程度しかメニューにのせてない珍しい郷土料理。
見つけたら、迷わずにTRYしてください♪
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by minamiitalia | 2018-05-09 23:59 | プーリア州の観光情報
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