人気ブログランキング |
<< 男性のお客様をご案内 おばあちゃん104回目の誕生日! >>

日本持参レシピ完成!


今回の日本滞在では、
イタリア人観光客の日本ツアーアテンド@ボランティア以外に
私の新しい挑戦のひとつでもある、プーリア家庭料理レッスンも実施します。

今週はレシピ調整と材料の買出しに奮闘した一週間でした(笑)

料理レッスンの募集は3段階で。

チーズ教室にいらしたお客様へ個別のご案内

ソーシャルネットワークで繋がっている方へ告知。
※満席※

<キャンセル待ちを募集>

FBページの「南イタリアチーズ教室」
https://www.facebook.com/373italiacheese/

このブログにて。

おかげさまで募集から数日ですぐに満席となり、
キャンセル待ちをしていただいた方もいましたが、全員のご希望には沿えず。。。

また開催する場合は複数回の実施も検討します。

興味がある方は、フェイスブックの教室ページをフォローしていただけると
参加いただける可能性が高いです。

さて、

出発間際の今日、レッスンでレクチャーするすべてのレシピがようやく完成!
ギリギリセーフ!!!となりました(苦笑)

写真は、プリモとしてレッスンに登場する
「アーモンドとアンチョビのパスタ」。

プーリア料理のルーツが「農民食」といわれる理由が、この一品を味わっていただくと理解できるんです!
b0305039_02310109.jpg
明日は、日本へ旅立つ前最後のお客様がいらっしゃいます。

気を引き締めて、プーリアで楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊プーリア州の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
「プーリアの食」を巡る旅、空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。

チーズ教室はプーリアの州都バーリから20分
2つの世界遺産「アルベロベッロ」と「マテーラ」からそれぞれ45分。

現地在住ライターとして旅行に役立つプーリア情報を発信!「トラベルジェイピーガイド

by minamiitalia | 2018-06-09 02:06 | 料理教室 in Japan
<< 男性のお客様をご案内 おばあちゃん104回目の誕生日! >>