人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 自分へのご褒美♪ 通ってます!チーズ講座 >>

Baccala' in umido

寒い季節には、コレが食べたくなります!
肉厚でホックホクのバッカラ(塩漬け鱈を乾燥させたもの)。

昨日はバッカラがわが家の食卓に再登場❢

郷土料理のポテトとの組合せではなく、
イタリア全土で一般的に普及している「Baccala' in umido」。
Baccala\' in umido_b0305039_19304029.jpg
トマトとオリーブ、そして味に奥深いアロマを添えるローリエの葉。

昨日のランチは、このひと皿とパン&フルーツ。

今日はカボチャを料理します!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊プーリア州の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
「プーリアの食」を巡る旅、空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。

チーズ教室はプーリアの州都バーリから20分
2つの世界遺産「アルベロベッロ」と「マテーラ」からそれぞれ45分。

現地在住ライターとして旅行に役立つプーリア情報を発信!「LINEトラベルjp 旅行ガイド

by minamiitalia | 2018-11-14 08:26 | 南イタリアの日常2018
<< 自分へのご褒美♪ 通ってます!チーズ講座 >>