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イタリアで母の日を祝う

今日は、母の日を祝うため家族四人で外食ランチ。

今まで「母の日」といえば、夫の祖母のために親戚で集まっていましたが、
昨年祖母が他界して今年からは義母のための日になりました。


行ったお店は地元人の憩いの場。
まず観光客の方はいない、気軽な海辺のトラットリア!

盛りだくさんの前菜と魚介のパスタ、
メインディッシュを堪能!

それでは、まずは前菜から写真でご紹介!!

定番のブルスケッタからスタート。
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魚だんごのフライとズッキーニの卵焼き
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ブッラータチーズとムール貝のトマトソース煮こみ。
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もちろん産直のオリーブとナスとエビの炭火焼
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こちらはエビ団子(フライ)
通常はそら豆のピューレが添えられます。
が、そら豆アレルギーの人がいるので今回はカット
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つづいては、パスタ。
2種類から選択できました。

マグロと焦がし小麦のオレッキエッテ。
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手長エビのパスタ。
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メインディッシュは5~6種類のなかから選べます。

私と義母は、タコの炭火焼をチョイス。
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プーリアのタコはなんて美味しいこと!
とても柔らかく、塩加減(塩は加えず海水の味)が絶妙です。

夫がチョイスしたシーフードフライ。
これで一人前ですよ。
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シーフードが美味しいトラットリアで義父が選んだのは、なんとお肉!(苦笑)
グリルミックス。

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最後は、レモンシャーベットとパンナコッタ&フルーツの盛合せ。
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義父は食後酒もちゃっかりいただいてました(笑)。

ここで面白いものを目にしたので。

つまようじは知っていましたが、お手拭きまでSAMURAIシリーズがあったとは!(笑)
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帰りは、ポリニャーノ・ア・マーレでジェラートタイム♪♪

ジェラートを食べる義父に寄り添う義母。

義父のヒゲには生クリームが、、、(笑)
本当に子供のような人です。

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今週もありがたいことに、お腹いっぱいの日曜日です。
ふぅ~苦しい!!(=^_^=)

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by minamiitalia | 2019-05-12 23:57 | 南イタリアの日常2019
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