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今日はバーリへ。

今日は用事で州都バーリへ。
天気はよいが、風がものすごく強い!

意外にも(笑、バーリの海の色はこんなに綺麗です。
太陽光が当たると紺碧とエメラルドグリーンの2層に分かれます。

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プーリア南部のサレント半島の海はもっと綺麗でしょうね♪

用事を済ませた後は、ランチへ。

久しぶりにバーリの郷土料理「アッサシーナ」を求めてレストランへGO!

その名も”暗殺者”という変わったパスタ料理。
残ったパスタを再利用するために発明された一品です。
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ベースはトマト味。
オリオサント(唐辛子を漬けたオリーブオイル)と唐辛子も入ってとても刺激的な味です。
パスタは”カリカリ”と”しっとり”が共存!

後からついつい手が伸びてしまう美味さ。

簡単に見えて意外と難しいこの料理。
どのレストランにもあるメニューではないので、バーリで見かけたら是非試してみてくださいね!

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by minamiitalia | 2019-05-31 23:58 | 南イタリアの日常2019
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