人気ブログランキング |
<< わが町に新しくキッチン付きB&... 【9月末までの期間限定】州南部... >>

今日もズッキーニを料理中♪

ジリジリの太陽光を利用して、今日もズッキーニを料理。

6本のズッキーニで我が家と義母宅分できました!

b0305039_20082007.jpg
左のミントの葉多めは、義母宅用。

この料理のポイントはズッキーニを天日干しすることでズッキーニ本来の甘さを際立てます。

今日は3時間干しておいたのですが、
思ったより乾燥が進み、揚げたときに焦げが多くなりました(涙)

さて、食のこだわりが強い義父は食べてくれるかな?
この料理の場合、焦げが多いのは嫌いだと前に言われたことがありまして。。。

彼は分かりやすい人で、
気に入らないと箸もつけないタイプなので毎回嫁としてはヒヤヒヤです、、、(苦笑)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊プーリア州の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
「プーリアの食」を巡る旅、空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。

チーズ教室はプーリアの州都バーリから20分
2つの世界遺産「アルベロベッロ」と「マテーラ」からそれぞれ45分。

現地在住ライターとして旅行に役立つプーリア情報を発信!「LINEトラベルjp 旅行ガイド


by minamiitalia | 2019-07-03 20:00 | 季節の野菜・果物
<< わが町に新しくキッチン付きB&... 【9月末までの期間限定】州南部... >>