人気ブログランキング |
<< 世界遺産アルベロベッロのおすす... キッチン付きアパートに2部屋目... >>

今週のマンマの味

今日の日曜日ランチは、
義父たってのリクエストで「ペペローニのパスタ」。

日本のシシトウに似たタイプのパプリカを揚げて、
トマトソースで煮込み、そこにゆでたパスタを合わせた一品。

b0305039_23141833.jpg
食べる直前にチーズをかけて、いただきます!
b0305039_23143281.jpg

セコンドは豚肉のスカロッピーネ。
そして、食事のお供に大好きなオリーブも。

b0305039_23144337.jpg

今日も家の掃除に追われた一日(苦笑)。
どっと汗をかきました。

プーリアは今日も暑いです。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊プーリア州の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
「プーリアの食」を巡る旅、空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。

チーズ教室はプーリアの州都バーリから20分
2つの世界遺産「アルベロベッロ」と「マテーラ」からそれぞれ45分。

現地在住ライターとして旅行に役立つプーリア情報を発信!「LINEトラベルjp 旅行ガイド


by minamiitalia | 2019-07-21 23:10 | 南イタリアの日常2019
<< 世界遺産アルベロベッロのおすす... キッチン付きアパートに2部屋目... >>