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北伊と南伊の融合?新発明”ブルゴンザチーズ”

この度、パンの街として有名な「アルタムーラ」のとあるチーズ工房で
新種のフレッシュチーズが発明され、注目を集めています。


その名も「ブルゴンザ」。


勘のよい方なら想像がつくと思いますが、
ブッラータの派生版で、中身がゴルゴンゾーラチーズ。

北イタリアを代表するゴルゴンゾーラと、
南イタリア(プーリア発祥)を代表するブッラータをMIXしたもの。

北伊と南伊の融合?新発明”ブルゴンザチーズ”_b0305039_19552211.jpg

北と南を融合したイタリアを代表するチーズになることを願ってネーミングしたそうです。

食べ方は、いたってシンプルにオリーブオイルと胡椒をかけて。
または、ピザの上にそのままのせてパクリ!

これからアルタムーラの新名物となるのか?

世界がコロナウイルスの話題で暗くなっているので、
オモシロチーズの話題で明るい気持ちになってください。

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by minamiitalia | 2020-02-26 19:30 | イタリアチーズ
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