カテゴリ:料理教室 in Japan( 4 )

お客様の声~プーリア家庭料理レッスン@東京~

先日、東京にて実施した「プーリア家庭料理レッスン」にご参加いただいたお客様から
うれしい声が続々と届きました!
b0305039_22354311.jpg
私にとって、はじめての試み。
このように喜んでいただけて、心からうれしいです!

同時に順調に物事が進み、肩の荷が下りました(笑)

やはり、自宅ではない場所でいつも家で作っている料理をつくる。
意外にハードルが高かったです。

調理器具が違ったり、望む形の食器がなかったり、
小さいモノひとつを見つけるのもいくつものキッチンの棚を開けてようやく見つけることができました。
b0305039_22433830.jpg
そして、時間との闘い!(苦笑)

すごく心配性な性格なので前日は眠れずに、、、
当日は睡眠不足だったんです。

届いたうれしい「お客様の声」はこちら↓
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

お客様の声 その1-

けいこさん、お疲れ様でした!

プーリアの家庭料理、全て美味しかったです^_^
ドライトマト作りやビスコッティも挑戦しようと思いました。
材料も日本にある食材で作れますしね。

アシスタントなしで一人で準備されて、ほんと感心するばかりです。
ありがとうございました。」

お客様の声 その2-

「美味しいお食事とワインをありがとうございました!
全然気遣いせず、佳子さんがやりづらい事が無かったかな?っと後で思いました(汗)
また次回を楽しみにしてます。」

お客様の声 その3-

プーリア家庭料理の教室は、気持ちの良い方々とご一緒出来まして楽しかったです。
ドライトマト、乾燥ソラマメのお土産を有難うございました。

ご多忙な日々が続くでしょうから、梅雨の時期、体調を崩されないで日本滞在を楽しまれて下さいませ。」

お客様の声 その4-

佳子さん、今日はありがとうございました!!お疲れ様でした!
はるばる遠くから参加したかいがありました。

どの料理もとても美味しかったです!特にパスタが気にいりました。
素朴な優しい味がなんとも美味しかったです。
日本ではなかなかない味ですよね。家族にも再現したいと思います。

他の皆さんとも色々お話しできてとても楽しかったです。
佳子さんの人柄があらわれているレッスンでとても楽しかったです!
またぜひ開催してくださいね!!」

お客様の声 その5-

ケイコさん、今日はどうもありがとうございました。
とてもとても楽しいひと時でした。

ケイコさんの手際の良さが印象的でした。
大満足の一日でした。
来年の夏にプーリアに行くので、ぜひアテンドお願いします。」

お客様の声 その6-

「ケイコさん!今日は、お目にかかりお話が出来て本当に嬉しかったです!
お料理がシンプルなのに美味しいのはもちろん、
この機会に他の方とも知り合う事が出来て、とても楽しい時間を過ごせました^_^」


お客様の声 その7-

料理教室最高でした、ありがとうございました。
また参加すると思いますが、よろしくお願いします!」

お客様の声 その8-

「土曜日はありがとうございました。
久しぶりに会えて嬉しかったし、お料理も楽しかったです!

お肉の煮込みなど事前に作っておけるし、
おもてなしの機会があればぜひ自宅でも挑戦したいと思いました!

食材やワイン、チーズやお土産まで、準備などお疲れ様でした。
もっと参加費は高くていいと思いました。
赤字じゃないか余計な心配を夫としていました笑

明日から旅行のアテンドですよね。
無理せず体に気をつけてくださいね。
プーリアの皆さまが日本を楽しんでくれますよう、私も願っています。」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

届いた感想を読むと、「ありがたいなぁ。」という一言に尽きます。

イタリアやプーリアが好きな皆様、いつも応援してくださる皆様のおかげで
日々貴重なご縁に恵まれ、ステキな出会いを経験することができています。

このブログを読んでくださっている方々にも感謝です。
ありがとうございます!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊プーリア州の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
「プーリアの食」を巡る旅、空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。

チーズ教室はプーリアの州都バーリから20分
2つの世界遺産「アルベロベッロ」と「マテーラ」からそれぞれ45分。

現地在住ライターとして旅行に役立つプーリア情報を発信!「トラベルジェイピーガイド

[PR]
by minamiitalia | 2018-06-18 22:51 | 料理教室 in Japan

「プーリア家庭料理レッスン@東京」開催!

プーリア家庭料理レッスン、
題して「アントニオさん家のおうちごはん」を東京で開催しました。

b0305039_21573396.jpg
メニューは予定どおり、


<前菜>赤と緑のブルスケッタ
<パスタ>アーモンドとアンチョビのパスタ
<メインディッシュ>牛肉のブラチョーレ(肉巻ロールのトマトソース煮込み)
<デザート>オリーブオイルのビスコッティーニ

このほかに前菜に「チーズ3種類」と「自家製カルチョーフィのオイル漬け」をプラス。

ワインはもちろん!プーリア産の赤と白をそれぞれ、
そして、最後の締めはエスプレッソコーヒーで♪♪

”美味しい!”の票を一番集めたのは「アーモンドとアンチョビのパスタ」。
素朴ながら優しい美味しさが感じられる一品でした。

今日は曇り空でしたが幸いにも雨は降らず。
楽しい会話であっという間の4時間。

参加いただいた方のなかには遠方からいらしてくださった方も。
本当にありがたい限りです。

来年以降も日本でのイベントを企画します♪♪
興味のある方はぜひご参加ください。

好評につき、来年のプーリア家庭料理レッスンは回数を増やす予定です。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊プーリア州の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
「プーリアの食」を巡る旅、空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。

チーズ教室はプーリアの州都バーリから20分
2つの世界遺産「アルベロベッロ」と「マテーラ」からそれぞれ45分。

現地在住ライターとして旅行に役立つプーリア情報を発信!「トラベルジェイピーガイド


[PR]
by minamiitalia | 2018-06-16 21:58 | 料理教室 in Japan

日本持参レシピ完成!


今回の日本滞在では、
イタリア人観光客の日本ツアーアテンド@ボランティア以外に
私の新しい挑戦のひとつでもある、プーリア家庭料理レッスンも実施します。

今週はレシピ調整と材料の買出しに奮闘した一週間でした(笑)

料理レッスンの募集は3段階で。

チーズ教室にいらしたお客様へ個別のご案内

ソーシャルネットワークで繋がっている方へ告知。
※満席※

<キャンセル待ちを募集>

FBページの「南イタリアチーズ教室」
https://www.facebook.com/373italiacheese/

このブログにて。

おかげさまで募集から数日ですぐに満席となり、
キャンセル待ちをしていただいた方もいましたが、全員のご希望には沿えず。。。

また開催する場合は複数回の実施も検討します。

興味がある方は、フェイスブックの教室ページをフォローしていただけると
参加いただける可能性が高いです。

さて、

出発間際の今日、レッスンでレクチャーするすべてのレシピがようやく完成!
ギリギリセーフ!!!となりました(苦笑)

写真は、プリモとしてレッスンに登場する
「アーモンドとアンチョビのパスタ」。

プーリア料理のルーツが「農民食」といわれる理由が、この一品を味わっていただくと理解できるんです!
b0305039_02310109.jpg
明日は、日本へ旅立つ前最後のお客様がいらっしゃいます。

気を引き締めて、プーリアで楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊プーリア州の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
「プーリアの食」を巡る旅、空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。

チーズ教室はプーリアの州都バーリから20分
2つの世界遺産「アルベロベッロ」と「マテーラ」からそれぞれ45分。

現地在住ライターとして旅行に役立つプーリア情報を発信!「トラベルジェイピーガイド

[PR]
by minamiitalia | 2018-06-09 02:06 | 料理教室 in Japan

プーリア家庭料理レッスン@東京のお知らせ

※キャンセル待ちのご案内※

6月に東京でプーリア家庭料理レッスンを開催します!

題して「アントニオさん家のおうちご飯レッスン」。

b0305039_17393351.jpg

今年からチーズ教室の日帰りプランではじめた「プーリア家庭料理レッスン」。

今までチーズ教室にいらしてくださったお客様との交流の場を日本でも作りたいと思っていました。

そこで、今回は新しいことにチャレンジ!

チーズ教室をご利用いただいたお客様には先行してお知らせさせていただき、
すでに満員となりましたが、現在キャンセル待ちを受付させていただいてます。

興味のある方は、教室HPからメールでご連絡ください。
→ お申込み・お問合せフォーム

チーズ教室にご参加いただくお客様には、今後も優先的に日本でのイベント案内を送らせていただきます。

★料理教室の詳細★

日時:6月16日(土)10:30-14:30(4時間)
場所:東京都新宿区のキッチンスタジオ
人数:8名 →おかげさまで満席 ※キャンセル待ち受付中
メニュー:
(前菜)赤と緑のブルスケッタ(赤:ドライトマト、緑:そら豆ペースト)
    熟成チーズ3種盛合せ
(プリモ)アーモンドとアンチョビのパスタ
(セコンド)バーリ名物牛肉のブラチョーレ(肉まきトマトソース煮込み)
(ドルチェ)叔母秘伝のレシピ♪オリーブオイルのビスコッティーニ

飲み物は白ワイン&赤ワインをそれぞれグラス1杯ずつ。
食後のエスプレッソコーヒー付き。

料金:4800円

料理教室ご参加の方には、
パルミジャーノチーズとグラノパダーノチーズの食べ比べセットをお安くお求めいただける特典を設けました。
詳細は後日ご案内いたします。

この機会にプーリアの食を体験してみたい方、お待ちしています♪

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
南伊の絶景&チーズ旅をコーディネート★★南イタリアチーズ教室★★

1日1組限定で360度お客さまのご希望に応えます!
空港送迎、観光地アテンドなんでもおまかせください。


[PR]
by minamiitalia | 2018-04-16 22:00 | 料理教室 in Japan